Skip to main content

Posts

Featured post

Kamis Gila

Halo? Apa kabar? Semoga kalian sehat ya... Amin. Diartikel ini aku mau ngebahas video bukan video bokep atau hentai tapi kayak video dokumenter. Jadi pas hari rabu aku buat video dokumenter tentang kelompok aku latihan tari melayu dan banyak kata - kata kasar divideo itu. Sebenarnya video dokumenter itu hanya iseng aja.



Selesai latihan tari melayu, aku edit video itu di smartphone hanya butuh waktu sekitar 30 menit untuk ngedit. Selesai edit video aku langsung unggah ke youtube dan aku promosi video ke teman kelompok aku dan mereka suka video itu.

Dan besoknya hari kamis saat pelajaran Ekonomi mau selesai (btw, pelajaran ekonomi pakai proyektor dan ada koneksi internet) dan kawan aku cowok teriak gini

"Buka Youtube Verdyanza Bu!!"

Dalam hati aku...

"Ngentot! padahal udah bilang cuma buat kita - kita aja"

Padahal sudah aku bilang, "Jangan kasih tau ke orang khususnya cewek ini buat kita - kita aja", semua dalam kelas heboh dan cewek dikelas pada teriak...

Recent posts

Kesurupan!

Pesan Moral : Sebelum mulai membaca artikel ini, diwajibkan untuk berdoa dulu. DOA dimulai! ........selesai.

*Cerita ini nyata aku yang ngalamin, TIDAK ADA kutambah -tambahin*

Halo! Apa kabarnya? jadi kesempatan kali ini aku mau ngebahas yang agak serem!! yaitu adalah KESURUPAN! ... Ehm, topik yang sangat menarik untuk kita bahas, tapi pernah kamu kesurupan?


Jadi waktu itu dikelas aku, mau pergantian pelajaran ...

"Oke mungkin segitu aja dari ibu, besok kita lanjut lagi ... Assalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh"

"Walaikum salam warahmatullahi wabarakatuh"

Terus guru keluar kelas, dan ketua kelas keluar kelas untuk memanggil guru pelajaran selanjutnya.

10 Menit berlalu.

Ketua kelas datang sambil ngos - ngosan.

"WOI! TOLONG DIAM! DIKELAS SEBELAH ADA YANG KESURUPAN!! "

Dengan lantang aku teriak.

"YES! GAK BELAJAR!!!"

Dan aku maju kedepan kelas udah kayak orang gila sambil joget... Teman - temanku pada heboh

"APA?! KESURUPAN??!"

Terus …

Harapanku Untuk PSSI

Membaca berita di media sosial tentang indonesia U19 kalah melawan Thailand U19 membuat hatiku kecewa, karena kita setiap turnamen AFF atau AFC pasti ada batu ganjalan. Kayak pemain lawan suka bikin emosilah , waktu SEA GAMES 2017 makanan di hotel malaysia sudah habis , dihina sama suporter lawan maupun sendiri.


Dan masalah internal maupun eksternal di PSSI , kayak dulu (tahun sebelumnya) Ketua Umumnya bermasalah , Tahun ini kinerja wasit kita belum ada lisensi dari FIFA atau AFC. Sebenarnya wasit kita ada yang berlisensi tapi cuma bisa dihitung jari. Dan bulan lalu suporter dari Viking Persib meninggal dunia karena dihajar sampai mati sesama Viking Persib dikira The Jak, pokoknya ada saja.

Menurut aku, permasalahan ini harus secepatnya selesaikan. Dan aku sudah merangkum "APA YANG HARUS DIBENAHI OLEH PSSI" Check this out ....

1) KINERJA WASIT


Angkat tangan kalau masalah ini! Sumpah! karena banyak bikin kontroversi kayak awkarin. Waktu pertandingan (Apa ya aku lupa) seharusn…

Berani Melangkah

Aku punya kawan , Dia cewek. Nah, sebut saja MAWAR. Si mawar ini hebat banget kalau urusan menulis cerita , kata temanku sebut saja DONI pernah bilang begini

"Ver, si mawar dulu pas SMP pernah lomba Cipta Cerpen tingkat Kota (kalau tidak salah)"

Wih.... kaget dong aku, dalam hati aku


"Kalau MAWAR nulis blog kayaknya blognya terkenal nih ... wah keren keren apalagi kalau nulis buku, kayaknya bukunya laku keras kayak bukunya Raditya Dika atau Tere Liye"

Aku lihat kalau si MAWAR ada potensi jadi blogger hebat. Jujur aja ya aku ini cuma hobi nulis saja. Dulu tahun 2015 aku nulis blog emang karena suka saja, pas di tahun 2016 aku lebih serius dalam urusan blog dan banyak bertanya kepada MASTER BLOG di facebook atau google plus, dan di tahun 2017 akhirnya aku di terima menjadi publisher Google Adsense .

Terus aku basa - basi sama si MAWAR , aku nanya gini ...

"Eh, kamu suka sastra ya?"

Dia jawab

"Iya, kenapa?"

"Kamu ikut lomba cipta cerpen tak wa…

Selviana Sipahutar

INNAILAHI WAINNAILAHI ROJIUN

Temanku meniggal dunia , padahal kemarin hari 15/08/17 masih ngobrol bareng dia dan ketawa bareng, gila  ... masih gak nyangka .

Aku kalau lagi malas nyatat , aku pinjam buku dia dan salin dirumah. Tapi, tanggal 16/08/17 ... kawanku sebut aja MAWAR , pas disekolah bilang gini


"Oi ver?"
"Hah?"
"Selviana ... Meninggal ver"
"Astagfirullah..."

Badan tiba - tiba lemas. Tiba - tiba tangan kesemutan.

Dan kami sekelas ke rumahnya SELVIANA untuk melayat . Aku lihat ibunya SELVIANA nangis histeris ...

ibu selviana bilang gini

" mana baju merah putih mu ...."

For Your Information : kita sekelas pakai baju merah putih, baju merah dan celananya putih.

Kami sekelas banyak gak nyangka, contohnya temanku sebut aja MELATI dan MELATI bilang gini...

"Kehilangan seorang SELVIANA yang baik dan ramah dikelas kami"


Mungkin itu aja dari artikel ini, ajal kita gak ada yang tau.

Akhir kata,
Wassalam.



Dikejar Bencong - Part 3 -

Halo? Apa kabar? Mungkin buat kalian - kalian semua yang sudah baca di part 2 dan di part 1, sudah mengerti jalan ceritanya... Buat yang belum baca part sebelumnya lebih baik baca dulu...

Okelah dari pada banyak basa - basi kita mulai ceritanya, jadi hari minggu aku chat sama temanku namanya Yoris Yofandika,

Pesan Moral: buat kalian yang penasaran muka si Yoris Yofandika bisa klik namanya, buat para bencong maafkan dia.

Dia ini adalah saksi dari kejadian waktu itu... Dan begonya aku adalah gak ikut ngenganggu bencong itu, katanya yoris "seru kali ver, aku aja masih ingat". Nah, aku mulai chat sama yoris via Facebook, aku minta sama yoris bercerita lewat chat di facebook... Dan dia bercerita kayak gini...



"Jadi gini, suatu hari... ada bencong yang mendarat tepat di depan kami. Nah, bencongnya itu terlalu menor dandanannya sehingga kelihatan menjijikkan dan juga kayaknya dia lagi mabuk, pas itu kami lagi main mercon, dengan segala jenis mercon kami punya. Melihat bencong d…

Dikejar Bencong - Part 2 -

Sebelum memulai alangkah baiknya kalau baca part 1 disini

Selesai dikejar sama bencong aku pun pulang kerumah ku. Aku tak tau kabar dari anak cewek yang jatuh dan dilangkahi sama temanku cowok yang badannya besar. Pagi pun tiba. Aku mengerjakan aktivitasku seperti biasa, yaitu Tidur - Berak - Mandi.